重庆体彩携手扶贫办 “你点我送”串起健康花环

时间:2016/6/29 13:57:10     来源:重庆体彩网     浏览:947次    
【摘要】:重庆体彩携手市扶贫办,通过体彩“你点我送”健康巴渝行将更多健康资源送到众多边远贫困地区。


  你是否曾经多次在新闻中看到,重庆边远地区高山上的居民们因健康问题而犯愁;你是否想为他们伸出援助之手,却感觉力有不逮。现在起,你的这个心愿有重庆体彩帮你圆了!重庆体彩携手市扶贫办,通过体彩“你点我送”健康巴渝行将更多健康资源送到众多边远贫困地区,以“点”为高山上的居民们串起幸福的“健康花环”。

  重庆是个盆地地形,四面环山,特殊的地形也阻碍着边远山区的经济发展,而那里居民的健康问题也是大家长期关注的焦点。为响应党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的号召,深入贯彻落实市委、市政府《关于精准扶贫精准脱贫的实施意见》,大力践行市体育局“争做群众身边的好体育人”服务群众实践活动要求,狠抓公益为民惠民,让体彩发展成果普惠广大偏远贫困地区,重庆体彩于近日正式联合市扶贫办,在2016“你点我送”健康巴渝行活动中,推出“你点我送·健康脱贫”巴渝行农民运动会主题健康活动。

  “你点我送·健康脱贫”巴渝行农民运动会将以“精准扶贫”为指导思想,受益对象主要来自我市的国家级贫困区县、三峡库区、少数民族地区,以及“老、少、边、穷”等经济欠发达地区。市体彩中心将对这些地区申报开展“你点我送·健康脱贫”巴渝行农民运动会的基层单位,分别给予每场最高达3万元的活动经费补助,以此让更多贫困地区的老百姓们享有与城里人一样的健康资源,体会健身活动带来的健康与快乐。

  体彩“你点我送”健康巴渝行自2011年中心推出以来,一直致力于为基层群众解决“健身难”问题,基层单位申报参与,单场活动最高将获3万元活动补贴。活动始终遵循为民惠民“三最”原则,即面向最基层组织、服务最需要的群众、开展最贴近老百姓的活动;坚持“三自”方向,即市民自选健康项目、自行组织、自享健康带来的快乐;实现“三点”目标,即规模小一点、场次多一点、受益广一点。活动推出六年来,重庆体彩已累计向市民送出各类健身活动近2000场,总投入金额超过2000万元,受益群众过百万,已成为全国知名、我市着名、百姓称赞的民生公益项目。

编辑:小彩

365bet官网游戏_365bet提款要几天_365bet电脑
关键词: