绍兴福彩万元公益金助阳光少年抗病魔

时间:2016/6/29 13:49:12     来源:浙江福彩     浏览:1008次    
【导读】:15岁的橙橙正值最美好的青春年华,却不幸患上了白血病。

       15岁的橙橙正值最美好的青春年华,却不幸患上了白血病,因为化疗受尽病痛折磨。为了治病,家人倾其所有,四处求医。在得知了橙橙的情况后,6月21日绍兴福彩中心会同上虞募办领导来到橙橙家中,为他送去了10000元“爱心暖流”福彩公益金。


       2013年9月,橙橙由于持续低烧,关节疼痛去医院检查,检查结果犹如晴天霹雳彻底地把全家人推到了崩溃边缘。接下来20多天的高烧不退,双肺感染,咯血,病情极剧恶化,让这个花季少年深深地感受到生命的脆弱。橙橙妈妈说起那段揪心的记忆,泪水忍不住夺框而出,“想到活蹦乱跳的孩子,奄奄一息地躺在病床上,太心痛了!”

       好在最难熬的日子算是过去了,橙橙一边坚持化疗,一边与肺炎作斗争,情况渐渐有所好转。上虞百官街道一处普通居民楼里,略显消瘦的橙橙,戴着口罩坐在屋子里正看着年幼的弟弟玩耍。“现在时时刻刻都得小心翼翼的,如果受到感染,后果难以想象。”奶奶心疼地说着。

       2014年11月,橙橙的弟弟出生了,父母保留了新生儿脐带血,随时准备造血干细胞移植。白血病的治疗过程复杂而漫长,孩子得病至今,医疗费已经花去了130多万元,家里举步维艰。

       上虞募办领导为橙橙一家带去了关心和慰问,并将1万元福彩爱心公益金交到了橙橙妈妈手中,“只要能给孩子治病,再苦再累我也要坚持下去。”坚强的母亲激动地说。

365bet官网游戏_365bet提款要几天_365bet电脑
关键词: